Гостиничный комплекс «Арт Москва Войковская»

Сталинский ампир

blog-inner
20.03.2018
Район рядом со станциями метро "Войковская" и "Сокол" застраивался в 1930 - 1950 х годах. Именно этот период явился расцветом сталинской неоклассики, представляющей из себя сочетание классических стилей - ампир, арт-деко, барокко и классицизм. При строительстве зданий этого периода активно примененялись коринфский и дорический архитектурные ордера. Сформулированные в древнем Риме Витрувием принципы гармонии архитектуры нашли применение в сталинских постройках. Это и архитектоника - идеальное соотношение сторон элементов здания, его пропорций; обилие советской символики, богатого декора; пафосная стилизация бытовых сцен из жизни советских рабочих и крестьян в барельефах и скульптуре; вместе с тем отделка мрачных тонов.

Дорога от метро "Войковская" к отелю "Арт Москва Войковская" проходит мимо типичных многоэтажных жилых домов, выполненных в подобном духе. А всего в одной станции метро - на "Соколе" - целый район, известный историческими зданиями в духе "сталинского ампира".

Здания, на которые стоит взглянуть:

ДОМ ЧЕКИСТОВ

В 1938 году НКВД построил на прилегающей к Волоколамскому шоссе территории так называемый "Дом чекистов" (Волоколамское шоссе, 3). Говорят, что поселок Сокол собирались расширять до Волоколамки, но с чекистами не поспоришь. В новостройку заселились офицеры транспортного управления НКВД СССР. Позднее дом потерял ведомственный статус, в квартирах из нескольких комнат появились коммуналки на несколько семей. Среди нынешних жильцов ещё есть люди, которые в 1940-е годы были детьми, но помнят те времена. Особо им запомнились послепобедные годы, когда советские офицеры буквально вагонами вывозили из Германии в качестве трофеев чью-то мебель, картины, украшения. "А у Попова Вовчика отец пришёл с трофеями..."- это слова из песни Высоцкого.
скрыть карту
Автомобиль

Дорога от международного аэропорта «Шереметьево» до отеля на машине занимает всего около 30 минут.

Метро

Отель «Арт Москва Войковская» расположен на улице Космонавта Волкова, 6а, в шаговой доступности от метро «Войковская» и МЦК «Красный Балтиец».

От Ленинградского вокзала удобно добираться на метро. Дорога до отеля занимает около 40 минут. От метро «Комсомольская» нужно проехать 3 остановки по кольцевой линии до метро «Белорусская», сделать пересадку на «зеленую» ветку метро и проехать еще 3 остановки до «Войковской».

Расположение отеля позволяет добраться до Красной Площади всего за 30-40 минут. Для этого необходимо проехать 7 остановок по «зеленой» линии до «Театральной» и сделать переход на станцию «красной» ветки «Охотный ряд».

Пешком

От железнодорожной станции «Красный Балтиец» также можно добраться на автобусе №461 или на троллейбусе №57. Выходить на второй остановке («Улица Космонавта Волкова»).

От метро «Войковская» до нас можно добраться на автобусе №461 или троллейбусе №57. Выходить на остановке «2-й Новоподмосковный переулок» (всего 3 остановки).

Как добраться до отеля:
Автомобиль
Метро
Пешком